Вальс ВДВ
Стальной разверзнув гривою туман,
И музыку нашедший в гневном стоне,
По воле отказался от ума.
Как Божий гром в груди моторы взвыли
И гордо по приказу,как на бис,
Летучий взвод небесной эскадрильи
Уходит в смертью дышаший круиз.
Прощай земля,твои уходят дети,
Отпетые свободой и весной.
Что б этой удивительной планете.
Не сделаться кроваво голубой.
Глаза чисты,отвагой вены вздуты,
В затворе преломится солнца диск,
И купол боевого парашута
возляжет на гражданский обелиск.
Дисант уйдёт безропотно устало,
Но будто бы совсем не на штыки,
Поэтому во вражеских оскалах,
Зияет пустота,а не клыки.
Миг-6 ушёл,его оставив где-то,
А коль упасть,то Богу на крыльцо,
Сознательно не выдернув кольцо,
Он насмерть порднил себя с планетой.
Законы здесь железны,где бы не был,
Разбейся о их грани,но внемли,
Так дай нам Бог безоблачного неба
И мягкой неутоптанной земли!!!
Свидетельство о публикации №108032000695