Кто сказал, что Норильска нет на карте?
Задохнись на старте,
По берегу правому Енисея
Стоит обетованная земля Моисея!
Фабричных труб беспощадный ворот,
Глазами тысяч огней наблюдает город
Как на позабытом краю Вселенной
Таймырской Трои возрастают стены.
Топят лед Таймыра ночные клубы,
Там столичный франт забывает зубы,
А невзрачный местный стережет повесу,
Чтобы, съездив в нос, повторить вопрос,
И лишить его бабок пресса.
Из пыли дворов повыходили в люди,
Не дают подач, и воров не судят.
И за миром прочим иногда наблюдая,
Лишь кинжалы точат и угорают.
Канитель, - кричит столица,
Это метель сибирская веселиться.
Цивилизации нет, ни гвоздь ни мыло,
Миллионы лет, чтобы что-то всплыло.
Но в тени кремлевской любой сидящий,
Помнит часть Сибири, коей нету слаще.
Видит лед во снах, огранивший злато,
И питает страх проебаться в датах.
Потерять прокат, упустить дивиденды,
Грош, пятак, дукат, как никак проценты.
Разносволочная масть разевает пасть
На град легенду,
Обобрать, украсть, пока есть моменты.
Им плевать, что живые руки пробивают вечность природы,
На которой живут, по которой ногами ходят.
Которая отцов усопших стережет, как мама,
Помнит боль сердец и нелепость драмы,
Как метнулась жизнь за границу жизни,
Вдохновленная коммунизмом.
В прихожей мира вознесут сортиры,
Куда скорее,
Чем сам мир услышит, какая грыжа
Норильская Одиссея.
Что убито и что потрачено,
Чтобы ****ской свитой оказалась схвачено,
Суета далекая на миф похожая,
Потомки зеков, где же вы,
Дети родины, что же вы.
Шестьдесят и копейку лет справил мир планете,
Как крайнего комиссара, что следил за исполненьем кары.
Разряжен пистолет.
И в искусственном свете подрастают дети,
Которым тот, который строил, пожалуй, дед.
Они понят историю дикого края,
Кинжалы точат и угорают.
Не дают подач и воров не судят,
Они ближе к миру, они больше люди.
И не за грех земной длинны полярные ночи,
Скорее значит,
Что бог живой им зла не хочет,
И от неправды прячет.
Во мраке истины укрывая
На краю красноярского края.
И если кто-то еще не знает,
Захавай карту, задохнись под партой,
А север дикий земля живая.
Свидетельство о публикации №108032000687
"на нарах" в Норильске. Статья серьёзная 58 - враг народа.
Помню его рассказы... Жуть.
Зелёный Юрий Константинович 15.02.2011 04:09 Заявить о нарушении
Александр Семченков 15.02.2011 14:25 Заявить о нарушении