Любимой

Приятно мне с тобою воздухом одним дышать,
И, бережно, вуаль с души таинственной приподнимать.
В ней мир живёт, принадлежащий лишь тебе,
Тихонечко войти в него позволила ты мне.
Пуглив он, недоверчив, тронут чёрствыми людьми,
Задевшими небрежно, чистые, неопытные струны,
Оставив в нём, сомненья след, не ведая,
Насколько он невинн и безоружен,
Где поселилась необъятная любовь,
Стремящаяся вырваться наружу,
Способная согреть своим теплом
Того, кто рядом и в любую стужу.
Не бойся никого, душа, идущая любовью отзываться,
Пока в тебе живёт она, не стоит никого бояться.
Гонимый жаждою, спешит из свежих вод напиться,
Согретый ею человек всегда мечтает возвратиться!
Ошибки, заблуждения, обман,
Во все века и всех подстерегали,
Но только сильные из всех её при этом сохраняли.
Иной, оставшись не у дел, о ней, тайком
С мольбой взывает,
В тебе, богатая душой, она живёт и только расцветает.
Мне выпала большая честь – к твоей душе прижаться!
С моей души лист осени упал,
Росток любви в ней начал возрождаться.
Губами хочется прильнуть к устам твоим
И к сердцу нежному прильнуть губами
Твои, небесной красоты глаза,
Ласкать своими, полными надежды и любви, глазами.
 Зарыться в запахе твоих волос,
И позабыть об увядающей листве,
И навсегда избавиться от льда, окутавшего сердце,
И от скупых холодных слёз.
"Бельчонок", милый, добрый, нежный, успокойся.
И в сердце моем любящем от всех невзгод земных укройся.


Рецензии