Самооценка

       Танцует снежинка на фоне ночи,
       Балетные па выполняет,
       И тихо волнуется пламя свечи,
       Всё смотрит, и слёзы роняет:

       «Она так прекрасна и так далека,
       Вальсирует, словно богиня,
       Взлетая пушинкой, светла и легка,
       Я ей поклоняюсь отныне».

       А ветер гоняет богиню во тьме,
       И смотрит снежинка за стёкла,
       А там грациозна, стройна и в огне,
       Свеча отражается в окнах.

       Её молчаливый, загадочный свет
       На стенах и лицах играет.
       «Красивее танца и радужней нет» -
       Снежинка, грустя, повторяет.

       Мы верим, что кто-то достойнее нас
       Талантом и силой сияет,
       А нужно ценить себя здесь и сейчас,
       Свеча догорит, снег растает.


Рецензии
Душевно! Образы, суть - грань.

Елизавета Складная   28.01.2024 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.