Лунатик

       Не буди меня ночью – Лунатика.
       Упаду Я на твердь на кирпичную.
       Мои ноздри, два чёрных агатика,
       В ощющениях духа клубничного.

       Разгляди силуэт заслоняющий
       Сонный город, от завтра грядущего.
       Призрак, чем-то напоминающий
       Безпристрастие Вездесущего.

       Как Дамокл, из ветхой кузнецы
       Понесу Я дары в беспечности
       Лишь туман над землёй опустится
       И утопит всё в безконечности.

       Пусть спасутся те, кто возвысился,
       Кто сумел оторваться от пошлого.
       Но мечты. об интимной близости.
       Через бездну лихого прошлого, недают...

       Оторвать конечности.
       От земли, что рожает смародину
       От зелёно-заснеженной вечности
       Так похожей на бывшую родину.
 
       Лишь скрипят сапоги отцовские,
       Словно стоны народа распятого.
       Над землёю, где звёзды кремлёвские,
       Как галгофа века двадцатого.

       По корнизу, по крышам, по памяти.
       Весь, похожий на бога сошедшего.
       Шёл, завёрнутый в лик божьей матери.
     
       или всё это бред сумашедшего?
       


Рецензии