Чем расплачусь...

Алексей Сутурин

* * *

Шел я легко и летел беспредельно.
Брал за обиду рублями... отдельно.
За откровение чеком оплачивал.
Брал на заказ и людей околпачивал.
Полнились золотом все кладовые,
Цен не пугались, пока молодые...

Мысли приходят с годами иные...
Сколько возьму с вас... лесного дурмана,
Зелени... трав, серебра... из тумана,
Золота... сердца, тепла... изумруда...
Не сосчитаю, не знаю... Откуда?

Ладно. Жизнь выпишет нам накладную.
Что ж, наливай казаку стремянную...

20 марта 2008 года


Рецензии