Апоп

Разбужены шумом подземного Нила,
Кричат и стенают умерших стада,
Проснулась бесчисленных духов могила
И мечутся духи, и плачет вода.
Проснулся и змей от проклятого жара,
Сверкнули глаза – два огромных костра,
А в них пляшет ярость и ужас пожара:
Почуял Апоп приближение Ра!
Но бог сокрушит его снова и снова,
Найдёт выход к небу среди водных троп,
Светило - живым! И покаран сурово
За жалость к умершим мятежный Апоп.
 


Рецензии