Ромео и Джульетта Шекспир вряд ли был бы в восторг
Игрою звезд. В финале солнце будет...
Сюжет знакомый.
Создатель, кто мы?
Она меня столетья любит.
Ведь так нельзя. Послушай-
В развязке каждой сцены наши стонут души,
Тысячи томов терзают память мертвого сознанья,
Одна слеза, которой хватит мирозданью.
Сколько можно повторять одни и те же сцены?
Невозможно сочинить пародию измены,
Придумать взгляд, ну хоть один, чтобы мимо,
Эротичный наряд для героев мнимых,
А то заладила, - Ромео, единственный, ненаглядный...
Хоть с распростертой рукой сиди среди фраеров нарядных,
Хоть босиком ходи, кричи гадости,
Одной идеей лишь она полна радости.
Матом кричу,- она улыбается,
Я тебя хочу, Ромео,
Твои речи случайной встречи,
Как никогда мне нравятся!
Да и какой там мат? Шекспир не знал сквернословия,
А я раз пять сказал бы плохо, лишь в одном предисловии,
Но не могу, ведь я лишь образ нелепого воображения...
Грустная песнь.
Расскажу, как есть: мы любили друг друга до изнемождения,
До темноты в глазах, рассудков нелепых сомнения.
Сам создатель не верил, что мы оба умрем, ведь иначе реальность- шатается,
Боб сказал Сэму, что Уилли ерундою мается,
Но когда смерти подарив последнюю строчку,
Уилли, дурачок или гений не знаю, поставил точку,
Весь мир в театре белого света
Заикнулся в восхищении,
Наблюдая мои и Джульетты сто семнадцать мгновений...
Да только их оказалось больше,
Из миллиардов сколочены тысячи,
Тираж не подвластный времени,
Словно на веки в эфире высечен.
Её бесспорно милое личико, губки, глазки!
Шекспир любил её, как женщину,
Ведь не с проста эта сказка.
Берег от ревности, любовь сочинил интересную,
А я и не стал умирать, если бы знал, что воскресну я!
Голову обхвачу больную,-
Как же все это глупо!
Я не хочу такую.
За что ты
Наказал меня?!
Не рассказав, как избежать реинкарнации!
Ромео- жертва любовной мистификации,
Пасьянса чувств,
Игры ощущений!!!
Один разорванный на сто семнадцать мгновений…
Думаю так,
А говорю все равно стихами,
Ведь создатель- гений.
Честь и хвала его разуму,
С шизофриноидальными фазами.
До последнего письмеца уничтожить его писанину дряную,
Да, я- Ромео.
Люблю Джульетт.
Но не эту люблю!
Другую!!!
Свидетельство о публикации №108032004520