Самой прекрасной и ужасной..

Эпиграф: Бог не создавал несчастной или неразделённой любви, такого вообще в природе не существует.

Говорят, что тебя и на свете-то нет,
Ты - умов воспалённых творенье,
Ты - не чувство, а просто болезненный бред,
Лишь нашедшее вдруг наважденье.

Почему же тогда ты так жутко сильна,
Почему столько жизней ломаешь,
Почему всё, что хочешь, ты делать вольна,
То на небо, то в ад нас бросаешь?

Если нет тебя, как ты - сильнее мечты,
Выше гордости, выше стремленья,
Выше радости, горя..Везде одна ты,
Ты - жестокая мать вдохновенья.

Разве счастье кого-то толкает вперед?
Разве силы дать столько способно?
Но оно, сколько ты, и себе не берет,
Ты ж лавине сходящей подобна.

Пусть порой ты своим согреваешь теплом,
Тихо в сердце живешь, не волнуя,
Но секунда - и ты обернешься огнем,
Не считаясь ни с чем и бушуя.

Нет, ты есть. Как не быть, когда ты - жизнь сама,
Своевольна, всесильна, жестока..
Ты - свобода и счастье, ты - боль и тюрьма,
Роза нежная в зарослях дрока.
       


Рецензии