На высоте, где мысли чужды языку...

На высоте, где мысли чужды языку
ты говорить не можешь, ты смотришь в облака,
поэтому тебя в себя не вовлеку,
и буду близок молча, почти издалека.

Быть может этот свет в зрачках огромных глаз
лучи любви к другому? Я думать не могу -
смотрю, смотрю на них сквозь роговиц флинтглас.
Как радужно вгибают они небес дугу!

Всё ярче, ярче ты – лучи ложатся в круг –
сияет круг в блестящих как горный снег белках –
невыносимый свет, вдруг, переходит в звук
и солнце колокольно мерцает в облаках.


Рецензии