Атака

Атака казачьей сотни

Неудержимою лавиной,
Блистая сталью наши казаки,
Играя копьём или пикой,
Сшибают неприятеля полки.
В азарте боя, атакуют,
Их движения красивы и ловки.
Дерутся головой рискуют,
Когда выстрелы врага стрелков метки...



-----------
Срубают головы в порыве,
С гор спустившимся черкесам,
,
Тем дают русским в наступленье весу...
Такая в деле казачья воля,
Быть врагу в бою смертельною грозой,
Такая воина стало быть доля,
Быть матери с женой горькою слезой...


***

Звучит приказ на штурм, резко...
Ломая с хрустом что-то там,
Бегу сметая в тарарам,
Такое и не снилось вам...
Слово и действие спецназа веско...


Рецензии