Зима пытается...

Зима пытается построить белый город
И покрывает чистым снегом терпеливо
И дом,и двор,скамью,электропровод-
Вокруг бело всё и божественно красиво.
И в свете фонарей летят снежинки,
Переплетаясь в дивные узоры.
И,глянешь из окна,как на картинке,
Стоят деревья во дворе у школы.
А снег летит,кружит,не замирая,
Ни на минуту не прервав движенье.
И вся Москва к утру
(я точно знаю)
Окажется в блестящем окруженьи.
Машины в пробки встанут,проклиная
И снег,и зиму,и прогноз погоды...
Ну а снежинки белые,летая,
Нам будут строить целый день
       свой белый город.


Рецензии