В развалинах духа
В этих незримых трущобах
нужно уметь притворяться.
Нужно смотреть сквозь стены,
слушать сквозь пустоту.
То что горит вдалеке -
это совсем не огонь.
Нужно уметь понимать:
каждая пара глаз -
выход в иные пространства.
Множество тайных граней
скрыто в обманчивой сфере.
Быть осторожным как снег
медленным быть как вода.
Нужно учиться видеть:
деревья трепещут листвой
под ритмы магнитных полей.
Помни: в развалинах духа
столько пленительных правд.
1987
Свидетельство о публикации №108032004429