Сон

Ты идешь по тропе босиком
Шлейф кровавый потянется в след
Ты забыл где семья, где твой дом
На письмо не получишь ответ

И любимую песню не спеть
След протектора тает в горах
И тебя никогда не согреть
Ведь на след нападает твой страх

Ты мечтаешь – чтоб время быстрей…
А оно замедляет свой ход.
Тело жмется левей – ты правей
Там ведь пропасть, там сладкий исход.

Страх настиг – ты во власти его
Ты кричишь, ты безумно кричишь!
И во сне на душе тяжело,
На расспросы родных ты молчишь.

Снова сон – ты идешь босиком.
След ботинок потонет в крови.
И душа у тебя нагишом
Из за крови не видно не зги.

И любимая песня молчит,
Раздаются лишь стоны и плачь!
Ты согрет, больно тело горит:
Ты солдат, ты невольный палач!

Каждый шаг отдается в душе,
Будь то впрямь ты идешь босиком…
Получил, вскрыл письмо ты уже,
Тут и страх и семья, и твой сон.


Рецензии