Подснежник

На мартовской проталинке
Один среди берёз
Подснежник вылез маленький,
Поднял повыше нос.
И улыбнулся солнышку,
Расправив стебель свой,
Вдохнул побольше воздуха
И тишины лесной.
Листочки свои нежные
Он к солнышку поднял
И улыбнулся вежливо:
"Ах,как я долго спал!"


Рецензии