Стратификация

Под хлесткой плетью кнута прогибается раненый раб
Вырывайся и беги!
Под тяжкой волей господ весь товар из детишек и баб
Отправляют на дыбы.

Богатой снедью стола угощают незванных гостей до костей
Допей до дна
А вольных, черных, бездомных, юродивых
Добивает сатана

На главной площади жгут неугодных для церкви
Перечащих власти на кострах.
А толпы диких зевак собирают, чтоб те никогда
Не поступали так

И миллионы людей наступают войной на мечах
Во имя короля
Страницы древних историй представят его побетителем
Господа хуля

В одной могиле лежат много бед повидавших людей
От расправы и войны
Их слава вечным огнем полыхает. Но память умрет
И кому они нужны???

В своей гробнице лежит человек, получивший при жизни
Больше чем страна
А тот кто тысячи лет был покорным останется им
Пока правит сатана.


Рецензии