Загадка и вечный протест

Тихо. Слышишь, идут часы.
Они никогда не стоят.
Не смотришь в глаза? Ну и пусть, не смотри!
И прячь в слезы осени глубже свой взгляд.

Я не могу прошептать «отпусти»,
Боюсь, что отпустишь и что же тогда?
Ты лишь повторяешь все время «прости»,
Не зная значения «никогда».

Я помню, как медленно сходят с ума,
Смотрю на тебя в зеркала пустоты.
Я призрак, я знаю, смертельно больна,
Смотрю на других, но везде только ты.

И черная, белая полоса,
И на асфальте отрыва следы.
Мне красный отчаянно слепит глаза,
Не веря в возможность какой-то беды.

Я жду свое время. Каков же итог?
Я съедена буднями темноты.
Сдаю свою вечность, снимая манто,
И не боюсь своей наготы.

Я вечный вопрос, ты молчания мрак,
Я спетая песня, ты ненаписанный текст.
Я твой маяк, а ты сам себе враг,
Мы двое – загадка и вечный протест.


Рецензии