Соха и двор заброшены...

Соха и двор заброшены до боли,
Окрестности пугает крик совы,
Запутавшись тут ветер ищет воли
В домах, где не слыхать людской молвы.

Вода в колодце в уксус превратилась;
Все попрано, забыто, заросло,
Здесь пустота с размахом поселилась,
Быльем все, что мечтало поросло.

Тут заросли раскинулись полыни;
Погасла здесь крестьянская судьба;
Хозяина здесь нету и в помине;
Где нет его, там нету и раба…

Пришла общага с выхлопом похмелья;
В угаре сниться ржанье лошадей;
Пропавший сын, парного земледелья,
В бреду гоняешь, в прошлом, голубей…


Рецензии