Бессонница

Вепрем ночь завыла, душу раня,
Захлебнувшись тут же тишиной,
Вслед бессонницы взметнулось пламя:
Встало перед сном оно стеной.
И окурок гаснет за окурком –
Время приближается к утру.
Мысль идет, крадучись, закоулком.
Господи! – Когда ж ее сотру!?
Но она идет, не разгибаясь,
Прошлое во мне разворошив,
Муками моими наслаждаясь,
В эту боль всю силу заложив.
Застучит от напряженья сердца…
В мозг ударит крови злой напор.
Чрез души распахнутые дверцы,
Принимая нервов приговор.


Рецензии