Зимний лес

Морозный декабрь стоит во дворе
Земля и деревья в заснеженном сне
Снегами, укрытый, стоит древний лес
Где сосны и ели почти до небес
Куда же тропинка лесная ведет?
Вглубь, но не стоит тревожить народ
И нарушать тот заветный покой
Тихой природы, жизни лесной
Сугробы причудливой формы стоят
И низкие елки под снегом хранят
И где-то берлога, там бурый медведь
Хоть глазом одним на него посмотреть
Вот с ветки пушистый посыпался снег
В лесу так красиво, что жить бы тут век
А вот и скамейка, на ней посижу
Прислушаюсь к шорохам в дивном лесу…


Рецензии