Утро

Ласково солнышко глянет в окошко,
Все поднимаются с первым лучом,
В избы заглянет оно, как в лукошко,
Темные сени ему нипочем –

Вмиг осветит наши сонные лица,
Глянет за печку и на чердачок…
Ну-ка вставайте же, сонные птицы -
Вместе встречайте дневной светлячок!


Рецензии