Когда-то счастье разгулялось...

Когда-то счастье разгулялось
И одарило всех подряд.
Ему на этот миг казалось,
Что каждый счастью будет рад.

Тому дарило власть и глупость,
Другому ум и нищету,
А этому богатство, скупость -
Давало в общем по уму.

Но никого не обделило,
Хоть что то каждый получил,
И всех, чем надо наградило,
И каждый по заслугам жил.

И в мире не было раздора:
Бедняк свой ум с сумой тянул,
Богач ворует без разбора,
А властьимущий тупость гнул.

Но захотелось людям больше:
Кому любви, кому кабак…
Уж лучше многократно горше,
Пускай без счастья, но не так!

Тогда, кряхтя и напрягаясь,
По следу горе поплелось
И в каждый дом войти пытаясь,
В любой семье отозвалось.

С тех пор предела счастья нету -
Хоть счастлив, но не до конца.
И горе не сыскать по свету,
Чтоб горше не было венца.


Рецензии