Закат

По небу разлился розовый закат,
Грустные березы на него глядят.
И грустят березы в полной тишине,
И качаясь, дремлют тихо в полусне.
Средь равнин усталых уходящий день
Вечереет, меркнет, превращаясь в тень.
По полянам, молча, полная луна
Блики распростерла, словно кружева.
Свет ночи блуждает тускло по траве,
Золотистым блеском тускло на росе.
Пробежится вечер легкий и лихой,
Всколыхнув березы лунною волной,
Шелестят листвою, но в ночной тиши
Некому услышать песню для души,
Некому поведать тайну бытия,
Их услышит только небо и земля.
И стоят печально сонные березы,
Словно вспоминая золотые грезы.
Тихо и туманно во поле кругом
И живет природа в сумраке ночном…


Рецензии