Одинокий рассвет

Хе-хе)) Пусть название не вводит читателей в заблуждение, само произведение не так красиво:

Прожив собой все 18 лет,
Я никогда не видела рассвета.
Теперь я часто вижу его свет –
Оплачиваю звание Поэта.
Что для тебя рассвет:
Подарок ли природы,
А, может быть, заката брат-близнец,
Или каприз изменчивой погоды?
Но нет, об этом не узнаю я,
Как и об остальном, прошедшем мимо.
Догадываюсь: не было ни дня,
Когда была тобою я любима.
Тот за уши притянутый роман
Был данью старой пьесе о Вероне –
Терзает и меня самообман,
Коль я всегда за образом в погоне.
Всё изменил во мне лишь один день:
Когда, впервые взяв для строк бумагу,
Из света дня я превратилась в тень
И растеряла всю свою отвагу.
Сквозь предрассветный пробираясь дым,
Я поняла, что главное – забота.
Помог твой взгляд, ведь он неповторим
Для моего словесного полёта.
И вот, собрав остатки своих чувств
(Ведь только ты приносишь вдохновенье),
Пытаюсь я извлечь из музы уст –
В рассвет – ещё одно стихотворенье.

Ноябрь, 2005 г. – февраль, 2006 г.


Рецензии