Кантилена

По прихоти Творца
звучала кантилена
и не было конца
печальной красоте…
Ты помнишь звуки те,
Прекрасная Елена,
растраченные мной
в московской суете?

Быть может,той весной,
когда труба звучала
и я,полубольной,
был глух к её мольбе,
в беспечной той гульбе
положено начало
сиротству моему,
понятному тебе.

Взяв посох и суму
в изнеженные руки,
покину я тюрьму
ненужных сердцу уз
и наш полусоюз
с клеймом полуразлуки
оставлю я в пути
как бесполезный груз.

Но всё ж я взаперти.
Как вырваться из плена
и навсегда уйти
из тех счастливых дней,
когда звучит о ней
всё та же кантилена
и нету ей конца,
и звуки всё сильней?

По прихоти Творца…


Рецензии
Очень удачное стихо. Правда, понравилось.

Ирикка   03.12.2010 02:32     Заявить о нарушении
Очень рад,Ира.С симпатией...

Изосим   06.12.2010 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.