Называл моя женщина...

* * *

Называл «моя женщина», подразумевая
– очередную самку своего гнезда,
был разборчив, придирчив: сила-здоровье-красота,
что умеешь, чего боишься, острые ли клыки?
Чтобы ночью однажды проснувшись,
любви сумасшедшей своей вопреки –
Не вонзила бы когти в горло,
Звериным нутром почуяв
Что он – слабей.
Как коня на рынке высматривал новый «сосуд»
Для возможных своих детей,
считая, что осторожность
В гнезде – полезней любви…
Господи всеблагой,
Пожалей дитя неразумное.
Вразуми…





(20.03.08)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.