Исповедь палача

Нет, он не пытается вызвать жалость - он прекрасно знает, что слишком много критических ошибок позади. Палач стал мудрее - а это, как известно, приходит с возрастом. Где была эта мудрость, когда его натаскивали убивать? Прикрываясь его ненавистью, обставляли вокруг пальца, стравливая его со своими личными врагами. Они говорили, что он помогает своей родине. Они лгали, потому что палач помогал только им... Марионетка слишком поздно вышла из-под контроля - слишком много людей хочет заработать больших денег на награде за его голову.
Это всего лишь записка человека, который всё понял и раскаялся.


1.
Я забыл своё детство -
Беззаботные годы.
Когда на войне
Убили родителей
Я встал на путь мести,
Пошёл против народа -
Стал палачом,
Вступив в гильдию мстителей!

Припев:
И я бежал из сотен городов
От собственных идей...
Никто не знал, кто я в душе таков
Под маскою своей...
В кошмарах каждоночных вещих снов,
Спасаясь от убитых мной,
Под сенью древних девственных лесов
Я вёл борьбу с самим собой...

2.
Я людей ненавидел
И казнил с наслаждением.
Эшафот стал мне другом -
Самым верным и лучшим...
Да, я многих обидел -
В пытках слыл просто гением,
И чуть ли не Богом
Мнил себя всемогущим...

Припев:
И я бежал из сотен городов
От собственных идей...
Никто не знал, кто я в душе таков
Под маскою своей...
В кошмарах каждоночных вещих снов
Спасаясь от убитых мной
Под сенью древних девственных лесов
Я вёл борьбу с самим собой...

3.
Но надо мной нависла беда -
Ноги несут меня к эшафоту!
Где бы я ни был - везде и всегда
Представители власти находят работу!
Теперь я умней - понял и сам,
Что люди в поступках не виноваты...
И, отправляя их к праотцам,
Убеждён, что они -
Чужой воли солдаты!

Припев:
И я бежал из сотен городов
От собственных идей...
Никто не знал, кто я в душе таков
Под маскою своей...
В кошмарах каждоночных вещих снов,
Спасаясь от убитых мной.
Под сенью древних девственных лесов
Я вёл борьбу с самим собой...

Я до сих пор веду тот бой...


Рецензии
Если бы тебе кто то или что то, дало безграничную власть,то я даже боюсь представить-что было бы!? Человечество в опасности!!!

Юрий Мурачёв   29.03.2008 18:34     Заявить о нарушении
Если бы безграничную-я бы изменил мир.А с ограниченной-уничтожил)
Спасибо,что ты где-то рядом;)

Аллегро -Андрей Мацко   30.03.2008 01:30   Заявить о нарушении