Пятьдесят тся о людях

Всё с людьми случается
Часто им мечтается,
Столько забывается
И люди ошибаются,
А значит раздражаются,
И не улыбаются.
Люди удивляются,
Наукой занимаются,
С упрямыми не знаются,
И сами упираются.
А дома закрываются
И на других ругаются,
Над слабым издеваются,
Но сами раздираются.
И тут же оббираются,
Всё выяснить пытаются,
В порогах обтираются,
В итоге – огорчаются,
В себе вдруг замыкаются
И даже убиваются,
За что потом караются.
Их грезы не сбываются,
Но властью упиваются,
Без чувств соединяются,
Ненужными рождаются,
И жизнь всю унижаются,
Отбросами питаются,
На жалость обрекаются,
И даже “убираются”.
На друга опираются
И от властей скрываются,
И грязью умываются,
В неправде задыхаются,
И грубо провожаются,
От долга уклоняются,
Кумирам поклоняются,
А в Боге сомневаются.
И в угол загоняются,
Над горем развлекаются,
Из-за земли стреляются,
И в землю превращаются.
Над смертью насмехаются,
Собою восхищаются,
Но иногда пугаются,
И за теплом гоняются,
Им по ночам летается,
Всё с людьми случается!


Рецензии