Легенда

На сделки беспутные хмурый и злой
Смотрит черт, небеса сторожа,
И, смеясь, посыпает горячей золой
Светлый Бог остриё у ножа.
Говорит черту он, – Что ж ты, дьявол босой,
Испугался спуститься с небес,
Неужели боишься, что жгучей росой
На тебе я оставлю свой крест?!
Или ты раздражен потому, что внизу
Не один ты жестокий такой,
Потому, что никто не уронит слезу
Если что-то случится с тобой?!
Но скривили улыбку пустые уста,
Черный черт отвечал, не боясь, -
Не боюсь я земли, ведь она не пуста,
Там иконы сжигают смеясь!
Я спущусь, но одно я сказать бы хотел
Перед долгой дорогой к земле,
Мне не раз уже ветер проклятья свистел,
И копыта горели в росе,
Ты одно не забудь, всемогущейший бог,
Этим тварям земным, как ты пал,
Жизнь их мерзкую дать никогда б я не смог,
Это ты жизнь стервятникам дал!
И спускаться стал черт с обагренных небес,
А Господь сокрушенно молчал,
Да, жестокую правду сказал ему бес,
И, конечно, он всё это знал.
Он добрейший из всех, дал нам руку свою,
Он позволил нам грешным родиться.
И хочу я закончить легенду свою тем,
Что ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ИЗМЕНИТЬСЯ!


Рецензии