Я думала подаришь фейерверк...

Я думала – подаришь фейерверк,
Но сердца стук меня не донимает.
Вблизи твой иллюзорный свет померк,
И темнота меня не обнимает,
А рядом шествует – её неспешный шаг,
Сменив дорогу, всё равно услышу.
Мой ветром задуваемый очаг
Поддерживался редким «Ненавижу».
Ты думаешь, что разгадал меня,
Акцент сместился твоего внимания,
И как всё зыбко! Не пройдёт и дня –
Нас разделит стена непонимания.
Давно исчезли призраки любви…
Но я не меньше о тебе узнала,
И точек, не расставленных над «и»,
С тех пор, увы, осталось слишком мало.
Быть прежней невозможно мне теперь:
Забудешься – и хочется обратно,
Стучишь опять в захлопнутую дверь –
Откроешь ли? Но маловероятно.
Ведь не могу я лгать перед собой:
Как близнецы похожи наши души.
И чайки мне кричат наперебой
О правоте…но раздражает уши
Их крик в полуразрушенном порту.
Быть может, мне подсказывает небо:
С морских песков на горную тропу
Мой храм любви перенесённым не был.

Март – апрель, 2006 г.


Рецензии