Вознесенскому

Превозносимого,
Поносимого –
зачиталась Вознесенского.

Заплакала тоже
От пятого кофе.

Что-то нашел, что
       к душе, понял? – Брось!

А можешь оставить..
       Само пройдет.
       Авось…

Уходит злость
Сквозь.

Молюсь Конче глазами Матери,
Люблю Резанова чем-то новым..

Пью и крещусь с Довыдовым и Хвастовым.

Полечу в Сан-Франциско,
       над московскими скалами рею.
Все бросаю внизу – хочу к Андрею.

Молчите –

Почтите
Печаль.

Не говорите –
       Я вас не слушаю:
заслушаюсь – струшу!

       Уйдите все,..
Оставьте Андрюшу,
 
       Оставьте..
       Отстаньте.

Мы поболтаем – он не смущает,
Только он до конца понимает.

Долго сидя на кухне
       с чаем и бутербродами,
Забыла про все звонки и выходы –
Плача, попыхивая,
Смеясь над сбродами.


Оттанцевала вечером –
Странно, без души,
торопилась обратно –

Слушать,
Сушить…
Осушивать.


Рецензии