Российский солдат

Пропахшая пОтом рубаха
И черствый, насмешливый взгляд,
В котором ни тени от страха,
Ни страха – российский солдат.
Большая страна ты, Россия,
Огромны просторы твои,
Солдаты же ходят босые,
Голодные рвутся в бои.
Забыты и брошены всеми
Они добывают тебе
Победы, проросшее, семя
И званье калеки – себе.
Чего ж ты глаза опускаешь,
Как будто и впрямь без вранья…
Как жаль, что ты вряд ли узнаешь,
Что стоит победа твоя.
Пропахшая пОтом рубаха
И грустный, покинутый взгляд,
В котором ни скорби, ни страха,
Ни просьбы – российский солдат.


Рецензии