Счастье - невидимка
Ах, какими бездонными были глаза
Повзрослевшие рано в сражениях с миром
И на детской щеке, след оставив, слеза
Сорвалась на ботинок... да там и застыла...
Невольно коснулась изогнутых губ
От тоски... по теплу и по ласке, улыбка
А снег, как нарочно, был неистово груб
В этот вечер... и так, безрадостно - хлипкий
А Декабрь наглел и толкал с воем в спину
Лез настырно под кожу, но ему всё равно
Он стоял превратившись в немую осину,
Что царапала голою веткой окно...
Он прожёг одиночеством,жадного взгляда
Дырку... в продрогшем, зимнем окне
И никто... ни мороз, ни пурги серенады
Не мешали ему... в этом сказочном сне...
А там, за окном, веселье и смех
Звук хлопушки и счастье, и в шариках ёлка!
Её, пахнущий лесом и свежестью мех
Бесподобно красив... к иголке иголка...
Новогодняя ночь так щедра и свята
Мальчик громко кричал: "Дед Мороз - он богатый!"
В каждый дом, невидимкой, неслышно влетал
И улыбки дарил, тот старик бородатый
Мама смеётся, дочка сопит...
От бумаги цветной разомлела квартира
Папа из кресла серьёзно глядит
Наслаждаясь покоем... всё тихо и мило...
И как же случилось, что дочкины губки
Надулись обидой и бровки на нос
У Барби сапожки на стройненькой ножке
Цветом не тем... принёс Дед Мороз...
Поцелуи и слёзы... материнское сердце...
Ты бесконечно... тебя не понять...
Нараспашку открыты небесные дверцы
Всё, что хочешь оттуда можно забрать...
А отцу... неуютным почудилось кресло
Бросив взгляд в расписное морозом окно
Он вскочил, почему - то с любимого места...
Тихо что - то сказал... про какое - то дно...
"Папа! Что там?" - дёргали дети
"Папа скажи... почему ты молчишь?"
И отец неохотно ответил: "... там ветер..."
"... там только снег... и вокруг ни души..."
А вьюга смеялась, трещали деревья...
Дверями подъездными, ветер скрипел...
И кто - то на крыше, был не в настроении...
Пурге подвывал и железом гремел...
Каких только жизнь не подкинет картинок...
Таких, что разъест самый крепкий металл...
Смотрю... как два следа... от детских ботинок...
Сверкающий снег... под окном... заметал...
Свидетельство о публикации №108032004151