Я шла к тебе

Я шла к тебе сквозь мрак и годы,
Сквозь годы чуждых глупых дней.
Я шла, забыв про зов природы
И про других забыв людей.
Одна…Одна как в поле свечка
Я шла сквозь боль, ошибок тьму,
В мир приведя два человечка
Тебе душой верна лишь одному.
Как желтый лист, гонимый ветром,
Гонима жизнью знала я,
Что есть ты в мире, есть ты где-то!
Я шла забытая и смелая.
И вот теперь, когда в тревоге
И радости, зовущей в высь,
У твоего стою порога –
Ты говоришь мне – обернись!
Ты говоришь, что я распутна,
Что я никчемнейшая мать
И что тебе со мною трудно,
Что нам уже не двадцать пять.
Ты говоришь, а я пустая
Смотрю и плачет, злясь, душа.
Теперь и я не понимаю
Зачем сквозь всё к тебе я шла?!


Рецензии