Любовь

Крадучись, тень шагнула за порог
И чуть дыша, по лестнице спустилась,
И с ночью встретившись дала себе зарок
И в путь нелегкий смело тень пустилась.
Легко, свободно, быстрая как лань,
Шла тень сквозь город, спящий сном ребенка,
И ивы ей шептали тихо: «Стань
Нам младшею, любимою сестренкой»,
Но тень все шла через дома и мрак,
Через заборы с надписями мелом,
Распугивая кошек и собак,
Летела тень легко и очень смело.
И лишь добравшись до скамьи пустой,
Тонувшей в ветвях голубой сирени,
Тень замерла, присутствие другой
Почувствовав красивой, сильной тени.
Она стояла, взор свой устремив
К огромным звездам с голубым сияньем.
И тень сказала, листик теребив,:
«Прости меня, прошу, за опозданье».
Та обернулась, грусть свою губя
И улыбнувшись счастливо сказала:
«Ну что ты, пустяки, я очень ждал тебя»
И хрупкую ладонь поцеловала…
…А лунный свет играл с ночной землей
И замирало все от восхищенья,
Две тени сон забыв, забыв покой,
Тонули в ветвях голубой сирени.


Рецензии