Дао

Пусть этот мир всё время чем-то занят.
Идёт к различным целям день за днём,
но я освобождён от притязаний,
смотрю я равнодушными глазами
на все дела, что происходят в нём.

Я понял, что душа моя зеркальна.
Мир вижу я в предельной полноте!
И это отраженье уникально!
Оно так всеобъемлюще-детально,
что просто не опишешь на листе.

Моя душа к прозрачности стремится,
чтоб сквозь неё скользило Бытие,
чтоб не могло ничто в ней отразиться
ни чьи либо деяния, ни лица,
как в чистом ниспадающем ручье.

Моя душа мечтает стать водою,
чтоб не имея формы течь туда,
где солнце светит вечно молодое
и где под этой ласковой звездою
я испарюсь, поскольку я - вода.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.