Я, исчадье творческого ада...

***

И, коль черти в душе гнездились,
Значит, ангелы жили в ней.
С. Есенин

Я, исчадье творческого ада,
Есть, была и буду непокорна.
Потому мне твоего расклада
Не принять, безумствуя упорно,
Оставаясь в стихотворной неге,
Ты же не свернёшь с дороги к раю.
Я – слегка Печорин и Онегин,
И хочу с тобой пройти по краю.
Даже странно, но при всём при этом
Богу я не изменила, вроде:
Эгоизм он подарил поэтам
Как любовь к незыблемой свободе.
Лучше уж катиться дальше вниз –
Сокращать дорогу к катастрофе,
Чем удел, исполненный на бис.
Каждый приближается к Голгофе
И отдельно раны заживляет:
Мы – края разомкнутого круга.
А в последний путь сопровождает
Пусть тебя вернейшая подруга.
Ведь поэты душу не меняют
Для Любви, оставленной навеки…
…Ад и рай друг друга дополняют,
Сочетаясь в каждом человеке.

Июль – август, 2006 г.


Рецензии