001

* * *
Сто граммов водки, кофе - триста
И небогатый закусон,
Ещё немного мутных мыслей
И мой мобильный телефон.
* * *
В руках перо. В зубах застряли
Кусочки пиццы и кетЫ.
Желудок с печенью восставли
И шлют привет из тесноты.
* * *
А мне - плевать! Пускай бушуют -
Им всё равно не победить!
Меня ничто уж не волнует.
Сегодня снова буду пить...
* * *
Морозен вечер. Блещут звёзды.
А "Милицейская волна"
Пропела что-то мне о гнёздах,
Которым тяга так сильна
* * *
Я пил свой кофе, лопал пиццу.
Пел Шафутинский про четверг.
А мне хотелось видеть лица
Людей, которых я давно отверг...

_____
(4 декабря 2001, 23 сентября 2007)


Рецензии