Опасайтесь любви

Бойся любви, ведь нежданно-негаданно,
Словно ЧУМА постучится в твой дом…
Бойся её, ведь тебя неоправданно,
В миг, она сделает вечным рабом…

Бойся и знай, что покой, разумеется,
Долгое время, тебе не видать…
Сердце мечтою смешною согреется,
Словно ребёнок, начнёшь чуда ждать.

Знай, словно сон, независимость скроется,
Кто-то же должен нарушить покой…
И глупый мир иллюзорный откроется,
Если тот «кто-то» есть рядом с тобой.

Жизнь расцветёт очень яркими красками,
Что слишком часто, глаз будут слепить.
Сгинет реальность. С какими-то сказками,
И пеленой на глазах, будешь жить.

Бойся любви, что в своих проявлениях,
Нам очень часто весь рушит уклад.
Лучше в покое, хоть близком к забвению,
Скрыться совсем от сердечных затрат...


Рецензии
Нет! Пусть такой покой нам только снится! А в жизни будем сердце снова подвергать любви атакам!
Хороший стих, прочувствованный

Мармари   27.05.2008 23:13     Заявить о нарушении
Спсибо! Покоя никто и не ищет, ибо, успокоение - рождает рутину и однообразие...

Лютинский Алексей   25.08.2008 20:01   Заявить о нарушении