Абориген пивных архипелагов

Прости, что я сегодня не с тобой,
Лечу себя живительною влагой:
Абориген пивных архипелагов
Сегодня пьет наедине с собой.

Впитав в себя табачный дым костров,
В салатных кущах праздного Эдема
Любуюсь нимфами журнального гарема
На берегах томатных островов.

Дары природы вновь вкушаю я,
Что мне подносят жрицы гастронома.
И моря гладь, и терпкий запах рома
Во мне пробудят сердце бунтаря.

На абордаж, расправив паруса,
За стойкой бара, требуя долива!
Вновь килем рассекает гладь залива
Судов торговых вечная гроза.

Потом вступлю в морской неравный бой,
Где Богу лишь известен победитель,
И вновь меня везут в медвытрезвитель,
Где предстоит ответить за разбой.

Виденья тают, словно миражи,
И снова я один в пустой квартире.
Прибой затих. И лишь стакан кефира,
Что над здоровьем будет ворожить…


Рецензии