Разве это не любовь?

Всю ночь ты бредил - я стояла рядом
Всегда готовая хоть чем-то услужить,
Тебя замерзшего согреть теплом и взглядом,
Готовая, что хочешь предложить.
Весь год ты бредил – рядом я сидела,
Без устали шепча тебе слова,
В которых нежность оды свои пела,
В которых все к ногам бросала я.
Всю жизнь ты бредил – я лежала рядом,
Уже уставшая от сказок и идей,
Я все же бесконечно была рада,
Что не ушла, опорой став твоей.
Ты бредил вечность, веря в эти бредни,
А я летала призраком вокруг,
Став незаметною, легендой древней,
Я все-равно была твой «лучший друг».
И вот уж вереница бесконечна,
Я спутала где завтра, где потом,
Уже летела тысячная вечность,
А я все не покину этот дом.
Скажи же мне, запутавшийся в мире,
Не слышащий давно своих шагов,
И тонущий в бредовой тусклой лире,
Ответь мне – разве это не любовь?


Рецензии