Я всегда буду против гнетущей тоски
Как пример отношенья гвоздя и доски,
Еще молотка, молока и трески –
Метаться в тумане, пока мы близки.
Пока мы близки, наши взоры узки,
Но расстоянье определяют мазки
Кисти на холст, где с красной строки
Начинается утро, где все по-людски.
Где все по-людски, где зыбучи пески –
Мир тесен, словно зажатый в тиски,
Как завертевшийся волчонок оси,
Если можешь, то не трогай мозги.
Не трогай мозги, если все на куски
Разорвется, и нужно будет строить мостки,
Даже если упадут слез лепестки.
Я всегда буду против гнетущей тоски.
Свидетельство о публикации №108032003732