Мечта

Давно сижу в сырой темнице,
Дни отмечая на стене.
Сейчас вот за свободной птицей
Я наблюдаю в тишине.

Хочу я птицею свободной
Помчаться к девушке своей
И там на форточккке холодной
Спеть нежно серенаду ей.

О боже! Как она чудесна!
В ней сколько ласки, доброты!
Как будто, кинув рай небесный,
Пришла богиня красоты!

Но я сижу в сырой темнице,
День отмечаю на стене
И с грустью за свободной птицей
Все наблюдаю в тишине.


Рецензии