Небо верит в людей

И тлен и прах - не встать с колен
Богатый нищий от богатств несчастный
И Рай и Небо - только плен,
Заплаты на дыры - страдалец напрасный.

И вчера и завтра - сегодня сошлись,
Время минутой вскрывает тела.
Яблоки глаз давно порвались,
Очередь движется - трупов толпа.

Небо метафорой смотрит с тоской
На рассыпанный порох погибших отцов.
Сгорели салютом, лишь вспышкой косой
Распугивать стаи затравленных псов.

Тщетно небо верит в людей
Надежды тая в седых облаках.
Забирает к себе погибших детей
Другим - фонарями звезды в ночах.


Рецензии