Твой отплывает пароход

Твой отплывает пароход
Его гудок - прощальный крик
И не могу я разглядеть
Твою фигурку средь других

Ничто не вечно на Земле
Только печаль моя на век
Но я стремлюсь душой к тебе
О как наивен человек...

Надеясь время возвратить
Пытаясь что-то угадать
Дано лишь в памяти любить
В безумьях встречи ожидать

Дождешься лета- на причал
Но не плывет твой пароход
Я их десятки повстречал
Но твой все также не идет

И постоянная тоска
Вдруг проступила сединой
Ты - не вернешься никогда
Потерян в море мой покой

Но волны шепчут о тебе
О том какая ты была
И среди многих в высоте
Мигает мне твоя звезда

Я не могу ее узнать
Тебя душой мне не достичь
Но море все вернет опять
И не позволит мне забыть


Рецензии