Бродил в безумье по планете

Бродил в безумье по планете
На тьму желаний натыкаясь
Искал он что-то в этом свете
И много ему давалось

И как всегда он брел по Миру
Поднял глаза зачем то к небу
И что случайно он увидел
Ему явилось Божьим Светом

Он закричал от резкой боли
И в крике том душа проснулась
А тьма поверженная Светом
Вдруг отступила - отшатнулась

Открылась перед ним дорога
Ее он попросту увидел
И дальше шел по сенью Бога
А тьму вокруг возненавидел

Он пожалел ее несущих
И предлагал ключи от Рая
Но было некогда его слушать
Ведь жили все они играя

А он все толковал о вечном
Искал с душой , а не с деньгами
Но не по нраву его речи
Они другим игру ломали

Не понял он - предупреждали
Уста навечно замолчали
Но улыбнулась людям Вечность
И в Мир пришла его стихами

А смерть держалась от бессилья
И чьи-то души согревались
И мертвые уста открылись
Неровною строкой остались


Рецензии