Безмолвие

Я утонул в реке безмолвия,
О, да! О, да! О, да!
И что мне делать, господа?
Упиться Вашим многословием?!

Но нет, фортуна далеко,
Молчун по жизни, я, затворник,
Как говорил мне пьяный дворник:
«Быть сложным вовсе не легко!»

Совет на жизнь он дельный дал,
По улице листву дерзя,
Мол, говорит: «Так жить нельзя,
Ты уж себя-то измотал!

Налей сто грамм, прими во внутрь,
Теплом нервишки окропи,
Синяк прохожему влепи,
Разнообразным сделай путь!

И сигаретку послюнявь,
У кончика, где запах сладкий,
Тот повседневный, кисло-гадкий,
Который дополняет явь!

Да задыми, как кочегарка,
Заполни легкие сухим
Дымком прекрасным и лихим,
Смори душевную запарку.

Потом возьми мою метелку,
И размахнись, как можно шире,
Напомни пасмурному миру,
Что ты – живой! Что – друг поселка!»

Слова я эти тонко внял,
Лежу сейчас в больничной койке,
От той неистовой побойки,
В которую хмельной попал.

И вот молчу, как говорил,
Смотря на желтый листьев шелест,
А сломанная трижды челюсть,
Мне повторяет: «Чтоб не пил!!!»

20.03.08


Рецензии
Да, погулял...
Совет дословно понял. :)

Юморинночка   25.03.2008 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Юмориночка, что отозвались.

Сомченко Валерий   27.03.2008 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.