завершать мне кино запятой или точкой

ты любишь север, с бус собирая нить,
девушек в зеленых платьях. мое небо уходит вниз.
руки тают на желтом, пропитав веру костром.
есть принцесса, которая в тебя ропытно верит,
и кротко ночами кричит «что за черт!?».
на французском она изъясняется пьяно
и мимо тебя как ОРЗ протекает: без осложнений.
тем кто болен мечтой не нужен покой.

я целуюсь с чужими мужчинами, читая в глазах
обрывки нежных стихов.
я целуюсь сладко приторно, не оставляя от помады следов.
в некурящей комнате только пустые тела,
твои руки меня никогда не будут держать.

я уехала вспять – улыбнись,
обходными путями через тот же вокзал.
и мне все чаще кажется, что в мире не осталось мужчин
кроме тебя.
вылети взрывной волной за океан.
спустя пять часов я невозможно скучаю
по твоим незнакомым глазам.
давай выпьем до дна,
зачем нам помнить друг друга при будущей встрече?
ожидание нового сдвига меридиана
сводит мои плечи с ума.
я пишу не о нас. о тебе.
восьмая часть оборота земли.
ты не рядом. банальная рифма.
прости.

19.03.2008г.


Рецензии
чудо! вы прелестное чудо!

Бродская Елена   09.04.2008 23:53     Заявить о нарушении