Отказ
И выключили лампы над оркестром,
И зрители ушли, забыв злодейство,
И дирижер платок испачкал потом лба.
Когда была закончена война…
И долго шваброй выметали грязь,
Забившуюся в щелочки и дырки;
В буфете пересчитывали вилки
И пили – эта битва удалась.
Когда была закончена война…
И город на кроватях засыпал,
И чаще на такси горел зеленый…
В гримерной гениальнейший актерик
Записку рвал, как сердце – пополам.
Когда была закончена война…
Свидетельство о публикации №108032003538