группа риска
Участи не выпросишь другой,
Когда смотришь через ненавистную линзу часов,
В перерывах просвет, между меняющимся собой.
Это чувство, неровных, пройдет сто шагов.
А потом вдруг умрет, чтобы снова жить,
Но оно не спасет, увы, никого.
В стороне кто стоит, не хотят говорить,
Ведь они в группе риска, не зная про то.
Признаться в недуге как лечения способ.
Смотреть только прямо, веру сжав в кулаке.
Ты один на себе примеряешь россыпь,
Слабых уколов на медицинской игле.
Почему ты один так поверил в чудо?
Потому что столкнулся лицом к лицу,
С тем явлением, что, вдруг выпивает рассудок,
Пока ты выпиваешь… в раннем часу.
Ты добился того, что не осыпает,
Твой день, словно снег – белый завал.
Папаша с коляской и с пивом гуляет,
Ты смотришь… а ты… тоже так начинал.
Без упреков, без алчности, даже невинно.
Никогда не предвидя подобный финал.
Но сейчас все иначе, и даже противно,
Что в подобные люди сам себя отписал.
Слишком дешево пропил, исхода не зная.
А дороже не стал – конкуренции тьма.
Будто жизнь, мятый стольник на кассу бросая,
Те уходят, взяв белой, на уровни дна…
Свидетельство о публикации №108032003535
Я старался быть молодцом. У меня получилось. стих автобиографический.
Здоровья Вам и радости!
Олег Александрович Баранов 14.06.2008 22:06 Заявить о нарушении